您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

吴中区第五教育督导片区举行德育、安全信息分享交流会

来源: 发布时间:2018-06-04 09:58 浏览次数: 【字体:


德育、安全也是教育质量。为此,5月31日下午,吴中区教育局第五片区督导组在城西中学组织了德育、安全信息分享交流会。


2ad7e99a90f14ae2bac84a9ce27b5a07.Jpeg

 

 

73c4b7d38f6a4391bc350c46b0607f08.Jpeg

 ▷会议由责任督学张洪鸣主持

 

第五督导组责任督学张洪鸣、陆明培、跟岗督学唐晓萍开展专题督导。吴中区人民政府督导室副主任顾桂南全程参与。

第五片区内八所学校参加

甫里中学副校长许良、尹山湖中学德育主任陈明周、石湖中学德育主任张静、迎春中学校长金复耕、城西中学副校长唐晓萍、石湖中学校长助理朱晓留、长桥中学德育主任张龙兴、越溪中学副校长杨利华先后分享学校德育工作经验。

甫里中学副书记许海明、尹山湖中学副校长王昌昕、石湖中学总务主任张杨振华、迎春中学校长金复耕、城西中学总务主任、石湖中学副校长钱爱明、长桥中学副校长史雪方、越溪中学总务主任莫水根先后分享学校安全工作经验。

责任督学陆明培总结。他肯定了区内各校牢固树立德育为首、安全第一,不仅思想认识到位、制度措施到位、检查落实到位,还能根据学校的特点不断创新工作,为学校正常的教学秩序保驾护航。他认为,这次会议是一次信息交流会,更是相互学习的机会,鼓励各校相互学习,取长补短,再接再厉,再上新台阶,再创新辉煌。


d1a71605d57446b4a0a4c16fdec915f9.Jpeg

 

督导室副主任顾桂南讲话。顾主任首先肯定了各校结合学校实际,有条不紊地开展工作,而且各有特色,保证了学校各项工作的正常运行,维护了吴中教育的稳定。再次强调了德育、安全就是质量,要求各校继续牢固树立质量意识,继续狠抓德育和安全工作,并分别对学校德育和安全工作提出了具体要求。

098320e8840f45df86e79e43aa530b23.Jpeg


他提出德育:一要细化德育工作的内容和要求,全面把握学生的心理变化和发展走向,强调德育要有针对性,德育目标要有可达成性。二要加强德育工作者的队伍建设。提出人人都是德育工作者,最前线的是班主任队伍,所以班主任更要学会根据学生的具体情况开展德育工作,要强化德育工作者自身素质的提升。三要强化德育科研能力,借助科研分析、把握存在的问题,提升德育工作水平。四要注重因人实施德育教育。

他还要求各校要以对学生负责的态度,把学校的安全工作提高到社会稳定和政治稳定的高度,以平安校园的创建为抓手,高度重视,措施到位,构建网络,各方配合,全员参与,提高安全防范能力和自我保护能力,切实维护校园安全。

这次活动得到了片区内各校的大力支持,迎春中学校长金复耕、越溪中学校长杨向前、长桥中学校长王永新、城西中学校长陆福荣亲自到会。

德育、安全蕴藏着质量。这次交流会在离中考半个月,期末一个月的节点举行,无疑给各校呈上了一次饕餮盛宴,使之在相互学习中汲取更多的精华,为学校更高位的发展注入了新的活力。相信各校将以此为新的起点,走向新征程!

【打印正文】