您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

“纯美五月,歌声飞扬” 吴中区中小学生合唱联盟A组合唱音乐会在吴中区城西中学举行

来源: 发布时间:2018-05-30 09:20 浏览次数: 【字体:

e6adc350041d41c2aef2ec4659cc0406.Png

送走了烟雨朦胧的四月,我们迎来了娇柔明媚充满遐想的最美五月。走过了冬去春来的一年,我们迎来了合唱联盟A组一周岁的生日!

2018年5月29日下午,“纯美五月,歌声飞扬” 吴中区中小学生合唱联盟A组合唱音乐会在吴中区城西中学弘学厅隆重举行!

莅校参加本次活动的有吴中区教育局徐伟英副局长、吴中区教育局教研室艺术教研员高谊老师、吴中区教育局基教科吴斐老师、吴中区学生合唱联盟A组组长——城西中学陆福荣校长。此外,参加本次活动的还有我区学生合唱联盟A组的分管领导,来自各校的艺术骨干教师代表,近450个学生齐集一堂,共同迎接盛会!

 

7b1d243664904f43a4661c832a1cd85e.Jpeg63ef01fa217e4c7bb1e7b832323fee35.Jpeg

 首先,区合唱联盟A组组长,城西中学陆福荣校长致辞。

4e30160c1d74485f829aecaeead8f2bf.Jpeg


如果说文字是心灵的旁白,那么音乐就是心灵的交响。那纯美的音符,是大自然最和谐动听的声音。聆听、体会、感悟,即使是不懂音乐的人,此刻也会沉醉。城西中学合唱团带来的《今年夏天》《Memory》。

e052a0ad2cc94bb9b40b3a995fa0ce73.Jpeg

因为你的爱,我得以感受世间的温暖,它就像是用愉悦的歌声来敲醒春日的生;就像是用优雅的旋律来遮挡夏阳的热;就像是用激昂的节奏来留住秋袭的叶;就像是用梦幻的舞台来驱赶冬夜的寒。你的爱,让我在黑暗的世界,重新焕发了光明,照亮我迷茫的心海。石湖中学合唱《爱是我的眼睛》《caresse surl'ocean》。

19fa58fe058d4a6bbcabd25c741795c6.Jpeg

高瞻渔阳,山的稳健,远瞩太湖,水的灵动。孙子兵法的校场,香山匠人的故里,曾经的沧海,同样的桑田。如今在这片热土上,兢兢业业的旅校人正追风赶月、披波斩浪,谱写了一首首职教新的华章。苏州市太湖旅游中等专业学校《让智慧为祖国闪光》《友谊地久天长》。

ad1ff4e608c44129a4bf2f8fb7aa8db3.Jpeg


 独墅湖实验小学的合唱团,她们演唱的曲目是《春晓》和《Ave maria》,用明快靓丽的声音展现出她们热爱音乐,热爱歌唱,热爱学习,热爱生活的情感。

9602b81695654d7abf486cae82dcc49c.Jpeg


 “好一朵美丽的茉莉花”,这里有最美丽的风景,这里有最美丽的村庄,太湖之滨,是我生长得地方,美丽的家园,我用什么来歌唱你呢?胥口实验小学《美丽的村庄》《茉莉花》。

962a3f78b79a47d8b3e148000b23c476.Jpeg


 亲爱的同学们,是谁为我们安排下幸福的生活?是谁让我们能尽情欢乐?为什么人们总是把祖国比做母亲?那是因为无论什么词汇,都不能表达我们对祖国的深情厚意,只有“母亲”这个词才能表达我们对祖国最忠诚、最纯洁、最真挚、最深厚、最伟大的感情。木渎中心小学《当你老了》《童声里的中国》。

fc2807d819d8441ca2bfc45d3fbaea97.Jpeg


 有一天,当我们静静地漫步贝加尔湖畔,感受它的神秘、清澈,感受它的柔情蜜意。那里春风沉醉,绿草如茵。那里春风十里,都在这五月的“花”季里。多少浪漫和幽雅都随时光游走,那该是怎样的多情与甜美?让我们用热烈的掌声欢迎他们的的精彩表演!

d4973d64d3104853ba80c2310111c656.Jpeg


 风暖花香,伴着歌声,漾着真情,朝着纯美的音乐世界,我们走来。也许我们是一只只蝴蝶,努力飞跃地平线,翅膀划出了美好弧线。也许我们是一只只蜗牛,但只要一步一步的努力,蜗牛也能拥有最美的未来。车坊小学合唱歌曲《蝴蝶飞呀》《蜗牛》。

63314e4947e34ca1a8fb59fd9ff1d69e.Jpeg


 当我们在五线谱的世界里沉醉,当我们在乐曲声声中冥想。当我们为昨天的感动而叹喟,当我们为今天的精彩而期许。那悠扬吟唱的音符,为我们批上一件圣洁的梦的衣裳。你从容走来,走过了风雨飘摇的雨季,走过了灰心时刻的落寞,更走进了激情昂扬的今天。石湖实验小学合唱团《让我轻松一点》《鹦鹉》。

44780e3724a84f46bf146ce4d97866d3.Jpeg


 带着美好的祈祝,带着我们探索音乐世界的的神秘,为了音乐我们付出了一路的艰辛,一路的苦乐,让我们敲响心鼓和耳鼓,和着这盛会的声浪。让我们调动音符的心绪,来解读这一路求索的阴霾。东湖小学《rockin  robin》《相信爱》。


专家点评

ce790a2cd9c24f608d5961bcc1441f6c.Jpeg

各校展示过后,吴中区教育局教研室艺术教研员高谊老师从专业角度进行了点评。她肯定了合唱指导老师们为此次音乐会所做的精心准备,肯定了各校合唱团的声音融合度,同时又在作品的选择、整体的审美能力等方面提出了更高的要求。

bc9ad58d3a9642c3a9f4a660ab76bc69.Jpeg

音乐会结束,吴中区教育局徐伟英副局长代表吴中区教育局对此次音乐会圆满成功表示祝贺,并对城西中学为举办此次音乐会所做的各项工作表示赞赏。合唱贵在坚持,她期待明年五月,联盟各校合唱团在这个舞台上演绎更多、更精彩的合唱作品!

 

一首首歌,让人心潮澎湃;一首首歌,让人热血沸腾。离别今天,吴中区中小学生合唱联盟A组将站在新的起点,展望明天,我们将用奋斗谱写青春绚丽的崭新乐章!

 

 

 

 


 

【打印正文】