您的位置:首页 >德育天地>学子风采>详细内容

学子风采

2018年城西中学举行“我与青春有约”—14岁青春仪式

来源: 发布时间:2018-05-14 09:14 浏览次数: 【字体:


城西中学举行“我与青春有约”—14岁青春仪式

 5月10日下午,我校八年级全体同学在弘学厅举行了隆重的“十四岁青春仪式”,宣告自己的成长。


 开篇视频播放了同学们的成长印记,仪式就此拉开了帷幕。

 全体学生唱响了最后一次少年先锋队队歌,少先队总辅导员钟静洁老师宣布全体学生正式离队。我们知道,快乐的童年已经远去,拼搏的时代正在一步步走近。


 家长代表巫心宇爸爸读了一封给孩子的信,在座的同学都打开自己家长的一封信,看到信纸上沉甸甸的爱意与期望,忍不住潸然泪下。


 紧接着,各班新团员在校团总支组织委员王丹老师的带领下上台庄严宣誓,成为一名光荣的共青团员。


 青春是人生中一个非常重要的驿站,陆福荣校长为全体学生作了青春寄语,我们要享受青春,但是更要拼搏青春!


青春就像一个舞台,展示着我们的风采,我们的同学们带来了合唱《今年夏天》、歌曲《年轻的战场》,带来了悠扬的器乐合奏《Summer》,吟着青春之歌,奏着青春之乐,走向全新的未来。




学校还为同学们准备了集体生日蛋糕,同学们许下了各自的美好心愿,并给未来的自己写了一封信放入青春信箱交由班主任保存,未来的自己会是现在期许的样子吗?我们努力。



在一片欢声笑语中,整个仪式的高潮来到了。全体同学在蒋皓同学的带领下,共同宣誓:

  我是吴中少年,拥有鲲鹏的激情,

扶摇远翥,发愤图南。

今天我以青春的名义宣誓:

迈入青春大门,走好人生之路;

文明守纪,诚实守信;

真诚待人,友善相处;

自强不息,严谨认真;

顽强拼搏,永不言败;

外塑形象,内强品质;

我会珍惜生命中的每一分钟。

 奋斗,让青春随理想展翅高飞;

奋斗,让雄心智慧绽放光芒。

我爱学习,我有担当。

我坚信:我努力,我的青春一定行!


 最后全体学生一起带来了青春之歌——《我相信》,一起享受属于我们自己的快乐美好的十四岁花季。

 十四岁的青春,带来了活力,带来了快乐,也带来了挑战!在这充满梦想的岁月里,我们更要把握好自己的明天,让我们以十四岁为新的起点,从点滴做起,朝着目标前进,在成长中收获,为着自己的理想而奋斗,用激昂的热情挥洒出无悔的青春!

 

69c9a1e68d914f8ba772f953077badc5.jpg


【打印正文】