您的位置:首页 >德育天地>学子风采>详细内容

学子风采

躬行践履出真知 ——记城西中学初二社会实践活动

来源: 发布时间:2018-10-30 10:59 浏览次数: 【字体:

“纸上谈来终觉浅,绝知此事要躬行”,在天正蓝、风正爽、桂香正浓的十月,城西中学初二学生迎来了“磨炼坚强意志 提高综合能力”的主题实践活动。



第一篇 起航


为期两天的主题实践活动在老师和同学的期盼中正式启动!在隆重的开营仪式上,德育处钟志坚主任发表讲话,希望学生能自律、自信、自强,珍惜学习的机会,在社会实践这个大课堂里增长见识、锻炼能力、磨练意志。随后,学生代表发言,表明认真学习、实践的态度和决心!


开营仪式


第二篇 征程


主题实践课程


在接下来的两天里,学生体验了丰富多彩的课程和活动。缥缈峰下素质拓展、液压机械、陶艺、茶艺、密室逃生、急救……精彩纷呈的活动吸引了孩子们参与其中,并乐在其中!

沙场点兵




技能比武





精彩瞬间

THE SEA
THE SEA

联欢晚会


联欢晚会上,学生们的热情竞相迸发,各展才艺!更有老师们在学生的簇拥和欢呼声中上台即兴演唱!师生同乐,欢声笑语一浪盖过一浪!












第三篇 收锚

时间总是匆匆,远征的航行终将结束!在结营仪式上,唐晓萍副校长表扬了城西学子在实践中展现出的严明的纪律性,超强的学习力、团结力和合作力,也指出了需要改进完善之处!相信,在这个过程中积蓄的勇气和力量,会在我们今后的征程中散发出光和热,照亮我们前进的路!



文稿:许伟清、姚静

拍摄:初二教师

编辑:周万沁

审核:陆福荣



终审 :城西中学超级管理员
【打印正文】