您的位置:首页 >德育天地>德育新闻>详细内容

德育新闻

安徽淮北杜集区中小学班主任国培班城西中学考察记

来源: 发布时间:2018-11-05 09:55 浏览次数: 【字体:

10月29日下午,来自安徽淮北杜集区58位参加中小学班主任国培班的老师在苏大带班老师的组织下到城西中学,参观校园,了解学校校园文化。


城西中学校长陆福荣作欢迎辞。



城西中学副校长、苏州名优班主任工作室主持人唐晓萍交流学校德育工作特色。

吴中区德育学科带头人,名优班主任工作室骨干成员,城西中学尤琴老师分享班主任专业成长的经验。

“在不断成长、自我调整的过程中,除了重视自身能力的提升,还不要忘却培养和增加自身的魅力,我们的社会需要魅力教师,需要有明确目标志向、有炽热工作感情、有高尚师德修养、有独特专业修养、有深厚思想底蕴的魅力教师。努力成为有魅力的老师,这时刻鞭策和提醒着自己。

城西的德育工作,得到了考察老师们的高度赞扬。他们认为,城西中学德育课程化、特色项目化,已经走在了基础教育的前列。他们不虚此行,看到了苏州吴中教育的德育样板。




【打印正文】